Ein Leucht-Zeichen gesetzt / Alt und wertvoll. Beleuchtung. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2013)
Lemgo hat die Sanierung seiner alten Straßenbleuchtungsanalgen realisiert. Im Zuge dieser Maßnahme wurden rund 2800 LED-Leuchten neu installiert. Damit kann die Stadt rund 60 Prozent Energie gegenüber dem Betrieb der Altanlage einsparen. / Verbrauchte Leuchtmittel enthalten Sekundärrohstoffe, die gefragt sind. Aufklärung der Bürger und optimale Sammelsysteme verhindern, dass sie verloren gehen.
Keywords: Stadtplanung; Öffentlicher Raum; Stadtgestaltung; Beleuchtung; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Leuchtstofflampe; Abfallverwertung; Recycling; Verbraucherverhalten; Energieeffizienz; Abfallsammlung; Sekundärrohstoff