"Eh nicht der Schmachvertrag zerissen ...". Zeitzeuge Städtenotgeld. Teil 3. - Elhardt, Rudolf (Das Rathaus Verlagsges., 2005)
Wegen herrschenden Kleingeldmangels durften in Deutschland zwischen 1918 und 1922 städtische Notgeldscheine gedruckt werden: zeitgeschichtliche Spiegelbilder, die u.a. dokumentieren, dass mit dem Ende des 1. Weltkrieges weithin noch kein Friede geschlossen war. difu
Keywords: Stadtgeschichte; Währung; Finanzwirtschaft; Gemeinderecht; Geldwert; Kommunale Selbstverwaltung; Notgeld; Nachkriegszeit