Bauen in Sachsen-Anhalt. Landesschulen. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Bei der baufachlichen Untersuchung und Bewertung der Liegenschaften der sieben Landesschulen Sachsen-Anhalts wurde ein hoher Sanierungs- und Instandsetzungsbedarf diagnostiziert. Der bauliche Zustand der Gebäude erfüllte vielfach nicht die Standards und entsprach meist auch nicht den pädagogischen Anforderungen an ein gutes Lernumfeld. Erste Sanierungskonzepte wurden erarbeitet; Heizungsanlagen und Dächer vorrangig erneuert. Die Broschüre stellt einen Zwischenbericht dar und informiert über die bereits realisierten Baumaßnahmen an den verschiedenen Landesschulen. Ob es der "Plattenbau" der Schule für Gehörlose und Schwerhörige in Halle ist oder die denkmalgeschützte Bausubstanz der Landesschule Pforta - jede Schule hat einen besonderen pädagogischen Anspruch, den es in der Bausubstanz umzusetzen gilt. Außerdem wird über die Baumaßnahmen am Sonderschulzentrum Tangerhütte, am Landesbildungszentrum für Blinde und Sehbehinderte Halle, am Landesgymnasium für Musik Wernigerode und am Landesbildungszentrum für Körperbehinderte Halle berichtet. goj/difu
Keywords: Stadtsanierung; Schule; Sonderschule; Bildungseinrichtung; Gymnasium; Bausubstanz; Behinderter; Instandsetzung; Baumaßnahme; Beispielsammlung