Aktuelle Fragen der Urbanisierung und Siedlungsstruktur in der DDR. - Zsilincsar, Walter (My University, 1985)
In dem Aufsatz werden die fuer die DDR relevanten Ergebnisse einer Tagung in Debrecen 1984 wiedergegeben, die das Thema Urbanisierung und Siedlungsstrtuktur in der CSSR, Ungarn und der DDR zum Inhalt hatte. Es werden Tagungsberichte referiert, die sich mit der planerischen Neuordnung in einem dreistufigen punkt-achsialen System, mit regionalen Disparitaeten der Alter-, Berufs- und Wohnungsstruktur auseinandersetzen. (wb)
Keywords: Regionalentwicklung; Siedlungsentwicklung; Siedlungsplanung; Siedlungsstruktur; Zentraler Ort; Entwicklungsachse; Stadtentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungswanderung; Berufsqualifikation; Wohnbedingungen; Planungsziel; Tagungsbericht; Raumstruktur; Raumgliederung