Die Wirtschaftsregion Stuttgart. Strukturen und Entwicklungen. Eine Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die von der Industrie- und Handelskammer Region Stuttgart vorgelegte Broschüre informiert mit umfangreichem Datenmaterial, das auf den Ergebnissen der Volks-, Berufs- und Arbeitsstättenzählung von 1987 basiert, über charakteristische Strukturen und Entwicklungen der Region. Dazu gehören die Entwicklung der Bevölkerung und der Erwerbstätigkeit, die Wirtschaftskraft und das Wirtschaftswachstum, der Schwerpunkt des Produzierenden Gewerbes sowie Handel und Dienstleistungen. Eingeschätzt werden einerseits die gute Ausgangsposition der Industrie Baden-Württemberg in der EG, andererseits partielle Schwächen im Dienstleistungssektor des Landes und Probleme und Defizite der Infrastruktur. cp/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Gewerbe; Handel; Dienstleistungssektor; Wirtschaftskraft; Wirtschaftswachstum; Wirtschaftsentwicklung; Raumstruktur; Wirtschaftsraum