Klärgasmessung: Viele Anforderungen - ein Gerät. - Dietrich, Peter (Springer-VDI-Verl., 2013)
Die Komplexität von Biogasanlagen stellt Anlagenbetreiber vor große Herausforderungen im Bereich der Messtechnik. Feuchtigkeit, Kondensatbildung, Schmutz, niedrige und schwankende Prozessdrücke, variable Gaszusammensetzung und eine hohe Messdynamik erfordern robuste und leistungsfähige Messgeräte, die typische Störgrößen kompensieren können. Dies gilt insbesondere für die Durchflussmesstechnik. Endress+Hauser hat speziell hierfür eine Lösung entwickelt, die es ermöglicht, all diese Anforderungen mit nur einem Messgerät abzudecken.
Keywords: Energie; Abwasser; Biogasanlage; Kläranlage; Messung; Messgerät; Messtechnik; Durchflussmessung; Klärgas