Umweltverträglichkeitsuntersuchungen an Bundeswasserstraßen. Materialien zur Bewertung von Umweltauswirkungen. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Eine Umweltverträglichkeitsprüfung ist durchzuführen bei Ausbau, Neubau und Beseitigung einer Bundeswasserstraße. Die Umweltverträglichkeitsuntersuchung (UVU) ist eine der nach § 6 UVPG vom Träger des Vorhabens vorzulegenden entscheidungserheblichen Unterlagen über die Umweltauswirkungen eines Vorhabens. Sie muß Aussagen über die zu erwartenden erheblichen Auswirkungen des geplanten Vorhabens bzw. der Vorhabensalternativen machen und. Die Materialien beschreiben zwei bereits bei Umweltversträglichkeitsuntersuchungen an Bundeswasserstraßen verwendete Bewertungsansätze und dokumentieren Prüfungsmethoden und Orientierungswerte in der UVU. Diese stellen technisch-naturwissenschaftliche Arbeitshilfen dar, die dem derzeitigen Stand des Wissens entsprechen. goj/difu
Keywords: Wasserweg; Umweltbelastung; Wirkungsanalyse; Bewertungsmethode; Umweltverträglichkeitsprüfung; Untersuchung; Bundeswasserstraße