Tourismusförderung im Kreis Nordfriesland. Regionalentwicklung als Dienstleistung für die Kommunen. - Steinert, Farina; Hüppauf-Jacober, Matthias (Kohlhammer, 2005)
Im Kreis Nordfriesland hat man als Grundlage für eine abgestimmte Regionalentwickung zwei Konzepte entwickeln lassen. Das "Regionale Entwicklungskonzept Nordfriesland" und das "Tourismuskonzept Nordfriesland" sind durch Mitwirkung einer Vielzahl von Beteiligten im Kreisgebiet und mit Begleitung von zwei Fachbüros entstanden. Die Konzepte legten den Grundstein für Aktivitaten zu einer Tourismus- und Wirtschaftsentwicklung des Landkreises, die heute private und öffentliche Beteiligte gemeinsam gestalten. Sie benennen unter anderem Aufgaben, die der Kreis als Dienstleister für seine Kommunen zu Gunsten einer sinnvollen Entwicklung der Gesamtregion übernehmen soll. difu
Keywords: Fremdenverkehr; Regionalentwicklung; Ländlicher Raum; Marketing; Fremdenverkehrspolitik; Tourismus; Fremdenverkehrsförderung; Modellprojekt; Projektbeschreibung