Neue Fallstudien zur Wertermittlung von Immobilien. 2., neu bearb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Bundesanzeiger, 2013)
Das Buch enthält didaktisch aufbereitete Bewertungsfälle mit: Aufgabenstellung; Ausgangssituation und allgemeinen Lagemerkmalen des Grundstücks; Darlegung von Grundbucheintragungen, allgemeinen Bewertungsgrundsätzen, Grundstücks- und Baubeschreibungen. Die Neuauflage enthält die Bewertung von Grundstücken mit Anlagen zum Klimaschutz sowie zur alternativen Energieerzeugung von Windkraft- und Biogasanlagen, Fotovoltaik, Kurzumtrieb-Anlagen; Spezialfälle der Immobilienwertermittlung; Investmentgesellschaften; Infrastrukturmaßnahmen
Keywords: Bodenrecht; Grundstück; Landwirtschaftliche Fläche; Verkehrswert; Bauerwartungsland; Wertermittlung; Entschädigung; Bebautes Grundstück; Unbebautes Grundstück