Infrastrukturelle Ausstattung in der Region Mittlerer Oberrhein. Auswertung der Gemeindeerhebung 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Um sich Daten für die Erfordernisse der Regionalplanung zu beschaffen, die aus der amtlichen Statistik nicht erhältlich sind, führt der Regionalverband, aufbauend auf ähnliche Befragungen der früheren Planungsgemeinschaft Zentrales Oberrheingebiet, alle fünf Jahre eine Bestandsaufnahme der Punktinfrastruktureinrichtungen auf Gemeindeebene durch. Die Ergebnisse der Erhebungen ermöglichen dem Regionalverband, einen Querschnitt der heutigen Ausstattung in den 58 Gemeinden der Region aufzuzeigen und einen Vergleich in der Entwicklung der Infrastruktur seit 1970 zu ziehen. Die jüngste Erhebung dieser Art wurde 1986 durchgeführt. Nachfolgend werden in den Tabellen 1 bis 9 die Ergebnisse dieser Erhebung für die Teilbereiche Handel, Dienstleistungen, Bildung und Kultur, Gesundheit und Soziales, Sportstätten und Fremdenverkehr für Mittelbereiche und für die Region Mittlerer Oberrhein insgesamt dargestellt und, sofern dies möglich war, mit den Daten aus den Jahren 1970, 1975 und 1980 verglichen. difu
Keywords: Erhebung; Handel; Gewerbe; Bildungseinrichtung; Kultureinrichtung; Sozialinfrastruktur; Sportstätte; Gesundheitswesen; Fremdenverkehr; Regionalplanung; Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur