Die OECD in Zahlen und Fakten 2014. Wirtschaft, Umwelt, Gesellschaft. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die OECD in Zahlen und Fakten 2014 ist ein umfassendes statistisches Jahrbuch, das über 100 Indikatoren zu einem breiten Spektrum von Themen enthält, darunter auch neue Indikatoren zum Handel auf Wertschöpfungsbasis und zum Klimawandel. Enthalten sind Daten für alle OECD-Mitgliedsländer, ergänzt durch regionale Gesamtwerte, sowie für Brasilien, China, Indien, Indonesien, die Russische Föderation und Südafrika. Für jeden Indikator ist eine Doppelseite vorgesehen. Auf einer Seite befindet sich in Textform eine kurze Einführung, gefolgt von einer detaillierten Definition des Indikators, Anmerkungen zur Vergleichbarkeit der Daten, einer Beurteilung der langfristigen Trends für den jeweiligen Indikator sowie einer Liste mit Verweisen auf weitere Informationen über den Indikator. Die andere Seite enthält eine Tabelle und eine Abbildung, die die Kernaussagen der Daten auf einen Blick erkennen lässt. Jeder Indikator ist mit einem Link versehen, über den die entsprechenden Daten heruntergeladen werden können.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Wirtschaft; Finanzen; Industrie; Bevölkerung; Wissenschaft; Staat; Statistik; Transformation; Länderbericht; Ländervergleich; Wirtschaftsstatistik