Energie aus Müll und Klärschlamm. Tagung Essen 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Müll und Klärschlamm haben sich als wirtschaftliche Energieträger erwiesen. Die Tagungsberichte beschreiben dazu Verfahren der Gasproduktion durch veränderte Deponietechniken und Nutzungsmöglichkeiten, Erfahrungen und Probleme mit Deponiegas. Erläutert werden Aufarbeitungsverfahren von Biogasen, deren Aufbereitung, die technischen und wirtschaftlichen Aspekte der Klärgasverwertung sowie Optimierungsmöglichkeiten des Energiekonzeptes von Klärwerken. Beispiele zu dieser Problematik werden aus Braunschweig, Mönchengladbach und Bergisch Gladbach gegeben. sch/difu
Keywords: Abfall; Klärschlamm; Energiegewinnung; Bioenergie; Biogas; Strom; Technologie