Einwanderung und Asyl. Die 101 wichtigsten Fragen. 3. erg. u. akt. Aufl. - Meier-Braun, Karl-Heinz (Beck, 2017)
Wie viele Ausländer leben in Deutschland? Sind Ausländer krimineller als Deutsche? Ist die multikulturelle Gesellschaft gescheitert? Wird Deutschland "islamisiert"? Sind die meisten Asylbewerber Wirtschaftsflüchtlinge? Und schließlich: Ist Deutschland ein Einwanderungsland? Das Thema Ausländerpolitik hat nach Meinungsumfragen für die Bundesbürger die höchste Priorität. Doch Mythen und Legenden bestimmen oftmals die Diskussion, nicht nur im Umfeld von Pegida. Das Buch führt in die wichtigsten Daten, Fakten, Zusammenhänge und Entwicklungen ein - eine wichtige Orientierungshilfe in einer aufgeheizten Debatte.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Ausländer; Ausländerpolitik; Einwanderung; Aufenthalt; Statistik; Institutionengeschichte; Zielkonflikt; Perspektive; Migrant; Arbeitsmigrant; Flüchtling; Flüchtlingsrecht; Asylrecht