Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme. Themenheft. - (:unkn) unknown (Bundesvereinigung der Landesentwicklungsgesellschaften und Heimstätten, 1997)
Drei Aufsätze behandeln das Thema: M. Krautzberger: Zum Stellenwert der städtebaulichen Entwicklungsmaßnahme. G. Walker: Bisherige Erfahrungen der LEG Baden-Württemberg im Umgang mit der städtebaulichen Entwicklungsmaßnahme. Beispiel: Entwicklungsmaßnahme "Vauban-Gelände" Freiburg im Neubau-Stadium. F. D. Toman: Kosten und Finanzierung von Bodenordnungsmaßnahmen - Vergleich Umlegungsverfahren §§ 45ff. BauGB und städtebauliche Entwicklungsmaßnahmen. difu
Keywords: Städtebau; Entwicklungsmaßnahme; Kostenanalyse; Finanzierung; Bodenordnung; Baurecht; Beispiel; Umlegungsverfahren; Baugesetzbuch (BauGB); Konversion