Entwurf und Ausgestaltung von Pausenräumen in der Industrie. - Franz, Dieter (My University, 1977)
Im Rahmen der Verbesserung der Arbeits- und Lebensbedingungen in Industriebetrieben werden seit einiger Zeit umfangreiche Untersuchungen durchgeführt, um die spezifischen Belastungen im Arbeitsprozeß zu analysieren und, darauf aufbauend, differenzierte Gestaltungsmaßnahmen für Pausenbereiche zu entwickeln. In diesem Beitrag erläutern die Autoren Methoden für den Entwurf und die Ausgestaltung solcher Bereiche und stellen entsprechende Lösungsvorschläge zur Diskussion.
Keywords: Industriegebäude; Gewerbehygiene; Arbeitsplatz; Sozialeinrichtung; Formale Gestalt; Arbeit