Kleine Kommunen - Groß im Klimaschutz. Die Förderung kleiner und mittlerer Kommunen im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative. - Krampe, Linda; Lettow, Mareike; Nagel, Anna Lotta; Krüger, Christine; Schäfter, Stefanie; Buchheit, Gerte (My University, 2015)
Anhand von acht Praxisbeispielen wird über Chancen und Herausforderungen kleiner und mittlerer Kommunen im Klimaschutz informiert. Das Aufzeigen individueller und kreativer Lösungsansätze soll anderen Kommunen als Vorbild dienen, ihre eigenen Vorhaben in die Tat umzusetzen. Stellen finanzielle oder personelle Engpässe ein Hindernis dar, kann die Lösung in der interkommunalen Zusammenarbeit liegen, weshalb diesem Thema ein eigenes Kapitel gewidmet ist.
Keywords: Klima; Stadtklima; Gemeinde; Kommunalpolitik; Umweltpolitik; Beispielsammlung; Förderungsprogramm; Kommunaler Klimaschutz