Unser Wald muß leben. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Leben des Menschen, sein Ursprung, seine Entwicklung, ja, vielleicht die Fortdauer seiner Existenz, sind aufs engste mit dem Wald verbunden.Als die Menschheit sprunghaft an Zahl zunahm, wurden Wald und Baum immer mehr zum "Material" für die vielen Notwendigkeiten des Alltags.Heute sind rund 900.000 Menschen in der BRD beruflich mit dem Wald verbunden, machen mit dem Wald einen Umsatz von rund 100 Millarden Mark.Das Buch stellt die Wälder und ihre Lebensgemeinschaften umfassend dar und nennt die Bedrohung, die in Europa in dem Begriff "Waldsterben" einen eindeutigen Ausdruck fanden.Der Wald, gleich ob in Mitteleuropa oder am Äquator, ist lebensnotwendig für uns alle.Die Umweltstiftung WWF-Deutschland, hat ein Aktionsprogramm für die Rettung der Wälder gegründet, das durch einen Teil des Verkaufserlöses dieses Buches finanziert wird. wa/difu
Keywords: Vegetation; Tierwelt; Wald; Waldschutz; Naturschutz; Umweltschutz; Ideologie; Holzwirtschaft; Papierindustrie; Naturraum/Landschaft; Ökologie