Tod und Leben großer amerikanischer Städte. - Jacobs, Jane (Birkhäuser, 2015)
Die New Yorker Kritik schrieb: Das unkonventionellste und provozierendste Städtebau-Buch seit langem! Die Autorin - associate editor von Architectural Forum - durchleuchtet in leidenschaftlichem Engagement die fragwürdigen Methoden der Stadtplanung und Stadtsanierung. Auf dieser Analyse gründen ihre konstruktiven Vorschläge. Das Buch ist der Reprint der gekürzten deutschen Ausgabe des 1961 erstmals in New York erschienen Titels.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Stadtsanierung; Wohnungsbau; Städtebau; Kritik; Architekturkritik; Großstadt; Stadterneuerung