Situation und Sicherstellung der verbrauchernahen Versorgung mit Gütern und Dienstleistungen des täglichen Bedarfs (Nahversorgung). Anfrage im Landtag. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2005)
Auf einen Antrag der SPD-Faktion im Landtag zur Situation und der Entwicklung der Nahversorgung hat das Wirtschaftsministerium Baden-Württemberg in einer umfangreichen Stellungnahme sowohl die Ursachen der aktuellen Entwicklung als auch die Konzepte der Kommunen und der Einzelhandelsbetriebe sowie die Möglichkeiten der Förderung seitens des Landes dargestellt. In dem Beitrag wird stichwortartig und auszugsweise die Fragestellung erläutert und die Antwort des Wirtschaftsministeriums abgedruckt. difu
Keywords: Handel; Einzelhandel; Strukturwandel; Ursachenanalyse; Abwanderung; Stadtumland; Verbraucherverhalten; Standortpolitik; Stadtentwicklungsplanung; Bauleitplanung; Einzelhandelsunternehmen; Regionalentwicklung; Landesentwicklungsplan; Förderungsprogramm; Ländlicher Raum; Städtebauförderung; Nahversorgung; Versorgungsstruktur; Innenstadtentwicklung; Steuerungsinstrument; Einzelhandelskonzept