Bauordnungsrecht - Nachbareinwendungen des Teileigentümers. §§ 1 Abs.7, 30, 31 BBauG; §§ 83 Abs.4, 88 Abs.1 Satz 1, Abs.6 BauO NW. OVG Nordrhein-Westfalen, Urteil vom 10. März 1982 - 11 A 873/81. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Bauaufsichtsbehörde muss die Genehmigung auch einer Person erteilen, die nicht Eigentümer des Grundstücks ist, wenn das von ihr geplante Vorhaben den öffentlich-rechtlichen Vorschriften entspricht und der Antragsteller/Bauherr sein Sachbescheidungsinteresse nachweist. Bei Ausnahmen und Befreiungen von den Festsetzungen eines Bebauungsplanes kann eine Baugenehmigung den Nachbarn schwer und unerträglich beeinträchtigen, ohne dass die Gültigkeit des Bebauungsplanes wegen eines Abwägungsfehlers in Frage stehen muss. Das Urteil erging aufgrund folgender Bestimmungen: §§ 1 VII, 30 und 31 BBauG, §§ 83 IV, 88 I 1 Abs .6. BauO NW. -y-
Keywords: Baurecht; Recht; Bauordnung; Bauordnungsrecht; Baugenehmigung; Nachbarrecht; Grundstückseigentümer; Bebauungsplan; Rechtsprechung; Teileigentum; Einwendung; OVG-Urteil