Kinderrechte umgesetzt. Grundlagen, Reflexion und Praxis. - (:unkn) unknown (Lambertus, 2012)
Kinderrechte in der Praxis. Wie lernen Kinder von klein auf ihre Rechte einzufordern? Wie kann sozial benachteiligten Kindern zu ihren Rechten verholfen werden? In der vorliegenden Publikation wird diesen und anderen Fragen auf den Grund gegangen. Ausgewählte Beiträge aus Wissenschaft und Praxis geben einen umfassenden Einblick in die Umsetzung der UN-Kinderrechtskonvention. Praktische Beispiele aus der Arbeit der Caritas zeigen Strategien und Wege der Umsetzung in der Verbandsarbeit auf.
Keywords: Partizipation; Kind; Jugendlicher; Recht; UN-Kinderrechtskonvention; Umsetzung; Kinderrecht; Beschwerdestelle; Inklusion; Teilhabe