In der Praxis durchgefallen. - Haltiner, Ernst W. (My University, 1996)
Im Rahmen einer Kontrollmessungskampagne des Kantons Zürich in Zusammenarbeit mit Gemeinden und Feuerungskontrolle wurden 205 Heizungsanlagen der Leistungsgröße bis 350kW auf die Einhaltung der Luftreinhaltegrenzwerte bezüglich Abgaszusammensetzung überprüft. Das Resultat fiel unerwartet negativ aus; über 1/3 der Heizungsanlagen fielen durch, da sie entweder bei den Stickoxiden oder dem Kohlenmonoxid die gesetzlichen Grenzen überschritten.
Keywords: Heizungsanlage; Emission; Brandschutz; Luftverschmutzung; Schadstoffbelastung; Kohlenmonoxid; Überprüfung