Stadtquartiere sanieren: Sozial Ökologisch Ästhetisch. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Publikation stellt in verschiedenen Beiträgen und anhand exemplarischer Projekte das innovative Konzept der energetischen Stadtsanierung vor. In Zukunft wird sich der Blick stärker auf die energetische Effizienz von Stadtquartieren und Wohngebieten richten und die Energiewende im Verbund mit einer ganzheitlich ausgerichteten Stadtentwicklung umgesetzt werden. Aus dem Inhalt: Vom Gebäude zum Quartier; Vernetzte Strategien, Exemplarische Projekte.
Keywords: Stadtsanierung; Stadtquartier; Stadtteil; Beispielsammlung; Energetische Stadtsanierung; Energieeffizienz