Stadt und Nachhaltigkeit. Ein Diskurs. - (:unkn) unknown (Springer, 2002)
Nachhaltigkeit hat mit einer ganzheitlichen Sicht aller relevanten Prozesse zu tun. Nicht nur in der Agenda 21 (Rio de Janeiro, 1992) und in der Charta von Aalborg, 1994, auch im Rahmen der Europäischen Union wurden in den letzten Jahren eine Reihe von Initiativen gesetzt, das Ziel "Nachhaltige Stadtentwicklung" in die Mitgliedsstaaten zu implementieren. Das Thema "Nachhaltigkeit" ist ein unverzichtbarer Begriff im gesamten Planungswesen geworden. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklung; Sozialstruktur; Zeit; Raumstruktur; Partizipation; Nachhaltigkeit