Bildung gemeinsam gestalten - der Dialog "Bildungslandschaft Neckarstadt-West" in Mannheim. - Aring, Jürgen; Rohland, Fabian (Springer VS, 2019)
Zwei Themen - Bildung und Beteiligung - stehen in der Stadt Mannheim weit oben auf der politischen Agenda (vgl. Mannheim 2015). So setzt die Stadt schon seit Jahren auf den integrierenden Ansatz von Bildungslandschaften. Ebenso forciert sie unterschiedliche Prozesse der Bürgerbeteiligung und des bürgerschaftlichen Engagements (vgl. Mannheim 2017a; Jahre & Myrczik 2014).
Keywords: Bildungswesen; Bildungseinrichtung; Gemeinde; Bürgerbeteiligung; Bürgerengagement; Stadtquartier; Evaluation