Konzeption der Landesregierung zur Integration bleibeberechtigter Zuwanderer im Land Brandenburg vom 7. Mai 2002. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Konzeption der Landesregierung zur Integration bleibeberechtigter Zuwanderer im Land Brandenburg wurde mit dem Ziel, den politischen und administrativen Stellenwert, das Engagement und die Fachkompetenz der Verantwortlichen und damit die Effektivität der Zuwandererintegration rechtzeitig zu erhöhen, auf der Grundlage einer einjährigen breiten Fachdiskussion erstellt. Nach den Einführungskapiteln auch zur Lebenssituation und zum Rechtsstatus der Zuwanderergruppen im Land Brandenburg wurden die konzeptionellen Ansätze und Maßnahmen für die Zugewanderten in Brandenburg, die in den Grundzügen bereits im Landesaufnahmegesetz, den dazu erlassenen Verordnungen und Verwaltungsvorschriften, durch Förderprojekte, Veranstaltungen z.B. mit den Kommunen, bundespolitische Initiativen sowie bundes- und landespolitische Gremienarbeit verfolgt werden, erstmals zusammenfassend dargestellt und um aktuelle Überlegungen einbezogen. kl/difu
Keywords: Ausländer; Integration; Lebensbedingungen; Soziographie; Kommunalpolitik; Zuwanderung; Rechtsstatus; Konzeption