Moderne neu denken. Architektur und Städtebau des 20. Jahrhunderts- zwischen Avantgarde und Tradition. Rethinking Modernity. Architecture and Urban Planning of the 20th Century - Between Avantgarde and Tradition. - (:unkn) unknown (Karl Krämer Verlag, 2019)
Der zweisprachige Band zur gleichlautenden Tagung in Berlin, 10.-12. September 2017 präsentiert die Fachbeiträge unter den Überschriften: I. Die neue Stadt der Moderne in den 1940er bis 1960er Jahre; II. Die Modernisierung historischer Städte - Transformationen; III. Bau und Gegenbau im Städtebau des 20. Jahrhunderts; IV. Welterbestädte und urbane Welterbekandidaten des 20. Jahrhunderts.
Keywords: Stadtbaugeschichte; Architekturgeschichte; Stadtplanung; Moderne; Modernismus; Städtebau; Neue Stadt; Baukultur; Industriestadt; Nachkriegsmoderne; Denkmalpflege; Planstadt