Energie in Österreich. Situation und Ausblick. - Fantl, Karl (My University, 1980)
Nicht zuletzt durch die Nichtinbetriebnahme des Atomkraftwerkes Zwentendorf ist Österreich genötigt, durch Senkung des Energieverbrauchs, durch Verbesserung der Wirkungsgrade bestehender Energieumwandlungsprozesse und durch die vermehrte Verwendung erneuerbarer Energiequellen die Energiewirtschaft verstärkt unter Kontrolle zu halten. Ein Mitarbeiter der Energieverwertungsagentur gibt dazu eine große Bilanz, zeigt die grundsätzlichen Möglichkeiten für Verbesserungen in einem Maßnahmenkatalog auf und gibt in einem Schwerpunktprogramm eine Liste von Empfehlungen. ITB
Keywords: Versorgungstechnik; Allgemein; Energie; Bilanz; Energieeinsparung; Maßnahmenkatalog; Recycling; Empfehlung