ÖPNV gestalten mit weniger Geld. Die Brandenburger ÖPNV-Finanzreform wird fortgesetzt. - Karwiese, Eckhard (Alba, 2007)
Brandenburg setzt trotz beträchtlicher Kürzung der Bundes-Regionalisierungsmittel seinen Weg der ÖPNV-Finanzreform fort. Die Finanzkraft der kommunalen Aufgabenträger wird durch Bündelung der Mittel maßgeblich verstärkt, die Entscheidungsspielräume werden vergrößert und damit die Perspektiven für den ÖPNV im Lande erneut verbessert. difu

The German state of Brandenburg continues its reformation process for the public local transport despite considerable financial cutbacks. The financial power of the local public customer will be enforced significantly by bundling funds. The decision scopes will be enlarged as well, therewith re-improving the situation and prospects of the public local transport in Brandenburg. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Finanzierung; Finanzreform; Finanzmittel; Verteilung; Verkehrspolitik; Verkehrsbedienung