Der schönste gemeinsame Nenner. Bürgerbeteiligung. - Gruber, Roland; Kluge, Florian (Forum Verl. Herkert, 2020)
Immer öfter werden bei der Planung von städtebaulichen Bauprojekten betroffene Bürger einbezogen und nach ihrer Meinung gefragt. Im Beitrag werden 10 Gründe, warum das Sinn ergibt, und sieben Bausteine, mit denen die Umsetzung funktioniert, vorgestellt.
Keywords: Städtebau; Bürgerbeteiligung; Bauprojekt; Quartiersentwicklung