Ergänzung zur Stadt - Fabriknutzungen, Baulücken und Sanierungen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Anhand einiger sehr unterschiedlicher Beispiele wird auf einen stetigen Prozess der Entstehung "neuer" Stadtteile eingegangen, der vor allem durch die Auslagerung von Industrieunternehmen bedingt wird. Verlassene Fabrikruinen werden zu neuen, oft exclusiven Bauten ergänzt. In der Betrachtung der Projektbeispiele werden vor allem die verschiedenen städtebaulichen und architektonischen (Gestaltungs-)Elemente hervorgehoben. (GUS)
Keywords: Stadtsanierung; Altbausubstanz; Fabrikgebäude; Nutzungsänderung; Wohnen; Öffentliche Einrichtung; Neugestaltung; Baulückenschließung; Nutzungsänderung; Altbausanierung; Fabrikanlage; Umgestaltung; Stadterneuerung; Sanierung