Viel Lärm um nichts - Die Auswirkungen des GSG im Krankenhausbereich - Trend der Nachfrage- und Kostenentwicklung hält an. - Bruckenberger, Ernst (My University, 1996)
Das mit viel Aufwand als Kostendämpfungsgesetz -verkaufte- Gesundheitsstrukturgesetz hat im Krankenhaus an dem langjährigen Trend der Nachfrage- und Kostenentwicklung als Folge der demographischen Entwicklung und des medizinischen Fortschritts bisher nicht das Geringste geändert. Dies ist das Ergebnis einer Analyse des Verfassers aus der Entwicklung in Niedersachsen.
Keywords: Nachfrageentwicklung; Kostenentwicklung; Bedarfsanalyse; Krankenhaus; Gesundheitsstrukturgesetz; Größenklasse; Bettenkapazität; Kostendämpfung; Klinik; Spital