Abfallwirtschafts- und Bodenschutzrecht im Freistaat Sachsen. Textausgabe mit Erläuterungen. - Baiker, Rolf (Dt. Gemeindeverl., 1994)
Das erste Gesetz zur Abfallwirtschaft und zum Bodenschutz im Freistaat Sachsen (EGAB) setzt neue Maßstäbe für eine umweltschonende Abfallwirtschaft. Der Schutz des Bodens und die Behandlung der Altlasten erhalten eine gesetzliche Grundlage. Die Veröffentlichung enthält das vorgenannte Gesetz mit einer Einführung in rechtlichen Grundlagen und mit umfassenden Erläuterungen zu den einzelnen Rechtsvorschriften. Auszüge aus angrenzenden Rechtsvorschriften runden das Werk ab. difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Bodenschutz; Umweltschutzrecht; Abfallrecht; Gesetzgebung; Entsorgung; Altlast