Festschrift für Heinrich Habekost. T. 1, Stadt-, Regional- und Verkehrsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Schütte, K. Gemeindereform und Städtebau. Abhängigkeiten zwischen Stand der Bauleitplanung, Siedlungsstruktur und Verwaltungskraft der Gemeinden zum Zeitpunkt der kommunalen Gebietsreform in Niedersachsen. Heidemann, C. Skizzen zu einer pragmatischen Modelltheorie. Kirchhoff, P. Möglichkeiten der Aufstellung und Durchführung von Programmen anwendungsbezogener Forschung auf den Gebieten der Stadtplanung und der Verkehrsplanung. Kutter, E. Bedeutung der Zustandserfassung für die integrierte Verkehrsplanung. Doormann, J. Ermittlung von Parametern für Verkehrserzeugungs- und Verteilungsmodelle. Stöcker, K. Ermittlung verkehrstechnischer Kennwerte von Netzen des öffentlichen Personennahverkehrs mit Hilfe eines Simulationsprogramms. Schwerdtfeger, W. Die Verkehrs-Konflikt-Technik. Eine Methode zur Aufdeckung der Gefahrenstellen von Straßenverkehrsanlagen. Neuwerth, K.-W.; Wirth, R. Gedanken zur Berufssituation von diplomierten Bauingenieuren und Folgerungen für ihre Ausbildung. Beckmann, K.; Schmeckthal, U. Ausbildung eines ingenieurwissenschaftlichen Planers - Notwendigkeit und Möglichkeiten ihrer Realisierung. Budelmann, H. Die Rolle der elektronischen Datenverarbeitung im Tätigkeitsbereich des Planungsingenieurs - Kritik und Anregungen für die Vertieferausbildung. Weichbrodt, C. Modelle zur Stadtentwicklungsplanung. Eine fakultative Lehrveranstaltung für Bauingenieure in der Vertiefungsrichtung Stadt- und Regionalplanung.
Keywords: Stadtplanung; Regionalplanung; Verkehrsplanung