A search for a theory of plan-making method. An annotated bibliography. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Es wird eine mit kurzen, teils kritischen, teils indikativen Referaten versehene Bibliographie vorgelegt, die englische und amerikanische Literatur (Bücher, Zeitschriftaufsätze, Monographien) zu verschiedenen Aspekten der Erarbeitung von Arbeitshypothesen und Theorien als Voraussetzung für Raumordnung, Stadt- und Regionalplanung (nicht aber der Regionalpolitik) wie auch der Planung der Umwelt im weiteren Sinn ab 1960 bis 1974 erfaßt. Von besonderem Interesse sind dabei Titelnachweise zu Zielformulierungen, Entscheidungsprozessen, Bewertungsmethoden bei Planungsalternativen und zu Techniken der Problemerfassung und -lösung.
Keywords: Bibliographie; Planungsprozess; Planungsgrundlage; Regionalwissenschaft