Das neue Waffenrecht. - Heller, Robert E.; Soschinka, Holger (Beck, 2003)
Am 1. April 2003 sind ein völlig neu konzipiertes Waffengesetz sowie ein Beschussgesetz in Kraft getreten. Es entstand ein durch seine zahlreichen Verweisungen und Ausnahmebestimmungen außerordentlich kompliziertes Regelwerk. Das Buch vermittelt einen Einstieg in die Materie und gibt Antwort auf alle in der Praxis wichtigen Fragen, so etwa zu den Grundlagen und Voraussetzungen für waffenrechtliche Erlaubnisse, den Pflichten beim Umgang mit Waffen, dem Verfahren vor den Waffenbehörden sowie den Straf- und Bußgeldvorschriften. Ein "Kompass zu den Waffen" erleichtert das schnelle Auffinden der im konkreten Fall einschlägigen Vorschriften. Weitere Kapitel sind auf die jeweiligen Anwender bezogen, beispielsweise Jäger, Sport- und Brauchtumsschützen, Bewachungspersonal, Waffensammler und - sachverständige, Waffenhersteller und -händler. difu
Keywords: Polizei; Verband; Verein; Hersteller; Behörde; Waffenrecht; Munition; Jäger; Sportschütze; Sammler; Brauchtum; Händler; Bewachungspersonal