Kay Fisker, Architekt und Lehrer. - Langkilde, Hans Erling (My University, 1985)
Kay Fiskers Bedeutung für die dänische Architektur verlangt seine Würdigung als Lehrer. Ohne Zweifel werden viele sogar dazu neigen, seine Tätigkeit als Lehrer als entscheidend anzusehen. Das ist eine Fehleinschätzung; der Schwerpunkt liegt eindeutig in seinem Schaffen. Es ist aber ein verständliches Fehlurteil aufgrund des Einflusses, den er beinahe wie ein Hexenmeister auf Generationen von Architekten gehabt hat. (-y-)
Keywords: Architektenausbildung; Lehrer; Methode; Ästhetik; Architekturstil; Baukunst; Klassizismus; Funktionalismus; Tradition; Architekturlehre; Ausbildung