Sonnenenergie zum Nulltarif - ein Konzept der Zukunft. - Krause, Inge (Hammonia, 2005)
Sie ist in aller Munde: die Zweite Miete. Insbesondere für Wohnungsunternehmen, die sich mit Leerstand konfrontiert sehen, sind die steigenden Nebenkosten ein Problem, Wer die Vermietung des Bestandes langfristig sichern will, muss die Nebenkosten in den Griff bekommen. Viele Wohnungsunternehmen entscheiden sich dafür, der Öl- und Gaspreissteigerung mit einer Optimierung der Energieverbräuche zu begegnen. Und immer mehr entdecken in diesem Zusammenhang die Vorteile regenerativer Energien. Die Mietergenossenschaft Gartenstadt Farmsen gehört dazu: Im Zuge umfassender Modernisierungsmaßnahmen schließt die Hamburger Genossenschaft 1.000 Wohneinheiten an thermische Solaranlagen an. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Gartenstadt; Wohnungsmodernisierung; Energiegewinnung; Solaranlage; Heizung; Heizenergieeinsparung; Energieverbrauch; Wohnungsunternehmen; Erneuerbare Energie; Solarenergie