Bürgerbeteiligung und Planung. Eine Synopse bisheriger Methoden und Erfahrungen und Empfehlungen für die kommunale Praxis und die gemeinnützige Wohnungswirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Es werden der Wirkungsbereich bürgerschaftlicher Beteiligung in der bisherigen Planungspraxis und ihre rechtliche Absicherung analysiert sowie die Möglichkeit zur verbesserten Beteiligung durch veränderte Informationsstrategien und vermehrte politische Bildung aufgezeigt.Die einzelnen Organisationsformen werden in einer Kurzdarstellung im Hinblick auf Wirkungsbereich, Organisationsstruktur, positive Merkmale, restruktive Bedingungen, Bewertung, Empfehlungen untersucht und zum Nachschlagen dargeboten.Es werden Empfehlungen zur Verbesserung der Beteiligung in ausgewählten Planungsbereichen ausgesprochen und schematisiert nach Aufgabenstellung der beteiligten Institutionen dargestellt.
Keywords: Partizipation; Stadtplanung; Wohnungswesen; Planung; Verwaltung