Bodenrecht. - Bernhard, Otmar; Goergmaier, Dietmar (My University, 1980)
Die Veröffentlichung will einmal über diesen noch nicht gelösten Problembereich der Bodenwertabschöpfung informieren, gleichzeitig aber einige boden-, abgaben- und verfassungsrechtliche Überlegungen in die weitere Diskussion dieses Themas einbringen. In einem dokumentarischen Teil sind darüber hinaus alle wesentlichen Vorstellungen von Parteien und Verbänden zur gesamten Reform des Bodenrechts zusammengetragen und in Auszügen wiedergeben. Zusammen mit dem im Anhang abgedruckten auszugsweisen Text des neuen Bundesbaugesetzes ermöglicht dies dem Leser einen guten Überblick über Ziele und Ergebnis der mit dem Inkrafttreten des neuen Bundesbaugesetzes zunächst abgeschlossenen Reform des Bodenrechts in der Bundesrepublik./difu
Keywords: Bodenpreis; Bodenmarkt; Bundesbaugesetz; Bauernverband; Bodenrecht