"Mit Fußball zu mehr Integration". VdW südwest und Ausländerbeiräte Hessen. - Franke, Detlev Hans (Hammonia, 2006)
Integration kann nicht von oben verordnet, sie muss von unten gelebt werden. Nach diesem Motto organisierte der vdw südwest in Frankfurt am Main eine Fußball-WM, wobei WM nicht für Weltmeisterschaft, sondern für "Wohnungsmeisterschaft" stand. Das von neun Mannschaften verschiedener Wohnungsgesellschaften aus Hessen und Rheinland-Pfalz bestrittene Turnier war der Auftakt der bundesweit ersten Kooperation zwischen Wohnungswirtschaft und Ausländerbeiräten, der mit weiteren kulturellen und sportlichen Aktivitäten fortgesetzt werden soll. difu
Keywords: Ausländer; Integration; Einwanderung; Wohnungswirtschaft; Nachbarschaft; Sport; Wohnungsbauunternehmen; Integrationspolitik; Wohnquartier; Wohnungsbaugesellschaft; Ausländerbeirat; Projektbeschreibung