Aktuelle Studie zur Freizeitmobilität. - Sperber, Monika (N. J. Schmid, 2003)
Was kann Autofahrer dazu bewegen, öfter auf alternative, umweltfreundliche Verkehrsmittel umzusteigen? Das Institut für sozial-ökologische Forschung zeigt in seinem Forschungsbericht "Mobilitätsstile in der Freizeit" auf, dass das Verkehrsverhalten in der Freizeit vorwiegend vom Lebensstil geprägt ist und kreiert fünf Mobilitäts-Typen: die Fun-Orientierten, die Modern-Exklusiven, die Belasteten-Familienorientierten, die Benachteiligten und die Traditionell-Häuslichen. difu
Keywords: Freizeitverkehr; Autoverkehr; Individualverkehr; ÖPNV; Verkehrsmittelwahl; Umweltqualität; Untersuchung; Freizeitmobilität; Lebensstil