Regionalmarketing für den Vogelsberg. Konzeptskizze. - Willich-Michaelis, Klaus; Imelli, Birgit (My University, 1992)
Die Konzeptskizze für ein Regionalmarketing im Raum Vogelsberg hat zum Ziel, die Voraussetzungen, Möglichkeiten und Notwendigkeiten für ein standortbezogenes Marketing aufzuzeigen. Neben einer kurzen Darstellung der wesentlichen Gründe für ein Regionalmarketing im Vogelsberg werden schon bestehende Einzelprojekte vorgestellt, die zur Förderung der regionalen Entwicklungspotentiale genutzt werden können. Darauf aufbauend wird ein Grobraster für ein zukünftiges Vorgehen aufgezeigt. Vorgeschlagen werden insbesondere die Gründung einer Projektgruppe zum Aufbau eines Regionalmarketings, die Etablierung eines langfristig arbeitenden Arbeitskreises Regionalmarketing sowie die Einrichtung verschiedener Arbeitskreise für einzelne Arbeitsgebiete. Außerdem werden Empfehlungen für weitere, konkrete Arbeitsschritte formuliert. wi/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Regionalplanung; Marketing; Wirtschaftsförderung; Regionalförderung; Handlungskonzept; Regionalmarketing