Dachbegrünung. Planung, Ausführung, Pflege. - Kolb, Walter (Ulmer, 2016)
In dem Buch findet man gelungene Lösungen von Gründächern mit unterschiedlicher Nutzung, z.B. als Moosteppich, Kräuterrasen, Wildblumenwiese, Gemüse- und Obstgarten, Dachterrasse und Wohngarten. Es wird beschrieben, wie solche Gründächer geplant, angelegt und gepflegt werden. Auf die Auswahl geeigneter Pflanzen wird besonderer Wert gelegt. Die Kosten für die Anlage und Pflege werden an konkreten Beispielen aufgezeigt. Auf der Grundlage umfangreicher Untersuchungen werden die Vorteile der Dachbegrünung für Bewohner und Umwelt nachgewiesen und können Ihnen die Entscheidung für ein Gründach erleichtern.
Keywords: Natur; Dachbegrünung; Dachterrasse; Dachgarten; Pflanze; Kosten; Beispielsammlung; Pflege