Wiederaufbau - Abriss und Neubau - Weiterbauen. - Stumm, Alexander (My University, 2021)
Der Architekturtheoretiker Alexander Stumm zeigt in seinem Beitrag die in Hamburg praktizierten Ansätze im Umgang mit historischer und Einbindung neuer Bausubstanz in den zeitgeschichtlichen Kontext auf. Exemplarisch geht er dabei auf den Turm der Hamburger Hauptkirche St. Michaelis, die Grindelhochhäuser im Hamburger Bezirk Eimsbüttel sowie die Elbphilharmonie in der HafenCity ein.
Keywords: Stadtgestaltung; Stadtarchitektur; Abriss; Neubau; Wiederaufbau; Weiterbau; Bauprojekt; Stadtplanung