Humanes, nicht "soziales" Wohnen. - Baecher, Max (My University, 1974)
Die planerischen Versuche, die Stadt durch Funktionstrennung in Verwaltung, Industrie und Wohnen zu entmischen, haben den Zerfall einer stadtbewußten Gesellschaft gefördert.Jede aus dem Zentrum verdrängte Wohnung beschleunigt diesen Prozeß.Nur langsam setzt sich das Bewußtsein durch, daß die Frage nach der humanen Wohnung die Frage nach der humanen Stadt ist.Wenn die Stadt wieder Voraussetzungen für humanes Wohnen liefern soll, dann muß sie ihren Bewohnern auch die Chance geben, zur Heimat zu werden.
Keywords: Städtebaupolitik; Stadtentwicklung; Wohnungsbauplanung; Umweltplanung; Gesellschaft; Wohnen; Lebensqualität; Stadtplanung; Stadterneuerung; Stadtsoziologie; Planung; Bauwesen; Soziologie