Sicherheits-Check im Sachsenland. Digitale Schließtechnologie sichert Werksgelände von VW. - Galenza, Kerstin (Bauverl., 2007)
Beim viertgrößten Automobilkonzern der Welt finden sich neben den VW-Pkw und -Nutzfahrzeugen auch die Marken Skoda, Audi und SEAT, aber auch schillernde Namen wie Bentley, Bugatti und Lamborghini. Alle 44 Volkswagen-Fertigungsstätten weltweit - ob im heimischen Europa oder im fernen Asien - unterliegen strengsten Sicherheitsvorkehrungen, so auch die Volkswagen Sachsen GmbH in Mosel, Produktionsdrehscheibe für den Golf und die Passat-Limousine sowie Hersteller von Bentley- und Phaeton-Karosserien. Um diesem Sicherheitsanspruch gerecht zu werden, wird das 1,8 Mio. qm große Werksgelände nun sukzessive mit dem digitalen Schließsystem ausgestattet. difu
Keywords: Industrie; Unternehmen; Sicherheit; Betriebssicherheit; Industrieunternehmen; Autoindustrie; Fahrzeugbau; Fertigung; Werksgelände; Zugang; Zugangskontrolle; Sicherung