Unsere Weststadt im Gespräch. Ergebnisse der Fachgespräche und Stadtspaziergänge zur Sanierung Weststadt. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Als Auftakt zur Sanierung Weststadt in Ulm im Rahmen des Programms Soziale Stadt fanden im September 2000 fünf Fachgespräche zu den Schwerpunktthemen "Stadtplanung und Wohnumfeld in der Weststadt", "Handel, Gewerbe, Einkaufen und Arbeiten in der Weststadt", "Kinder, Jugendliche, Ausbildung in der Weststadt", "Soziales, Arbeit, Kultur und Sport in der Weststadt" und "Wohnen in der Weststadt" statt. Darüber hinaus enthält der Text die Protokolle von fünf Stadtspaziergängen zwischen Sedan- und Soldatenstraße, rund um den Westplatz, von der Saarlandstraße zur Jörg-Syrlin-Schule, zwischen Söflinger und Wagnerstraße, zwischen Wörth- und Wagnerstraße. Mit diesem neuen Verfahren wurden die Erfahrungen und Meinungen der Bürger befragt. Auch der Workshop Frauennetz West e.V., bei dem die Realisierung eines Wohnhauses speziell für Frauen und Alleinerziehende untersucht wurde, wurde dokumentiert. kl/difu
Keywords: Stadtsanierung; Stadtteil; Stadterneuerung; Wohnumfeld; Infrastruktur; Arbeit; Wirtschaft; Jugendlicher; Sozialinfrastruktur; Partizipation; Bestandsaufnahme; Stadtteilentwicklung; Soziale Stadt; Bürgerbeteiligung