Vergleichende Analyse öffentlicher Rechnungssysteme - Länderberichte. Bd. 1-6. - Lüder, K.; Hinzmann, Ch.; Otte, R.; Kampmann, B.; Merschbächer, G. (My University, 1989)
Gegenstand der Studie ist das externe Rechnungswesen staatlicher Gebietskörperschaften. Neben dem externen Rechnungswesen selbst wurden auch Informationen zu den nationalen Rahmenbedingungen, zu Prüfungspraktiken und zum internen Rechnungswesen erhoben. Die Studie, in 6 Bänden, erstreckt sich auf westliche Industrieländer: Dänemark, Frankreich, Großbritannien, Kanada (Bundesebene und ausgewählte Provinzen), Schweden, die USA (Bundesebene und ausgewählte Bundesstaaten) sowie auf die Kommission der Europäischen Gemeinschaften. jp/difu
Keywords: Rechnungswesen; Vergleichsuntersuchung; Ländervergleich; Finanzwesen; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Finanzen