Ganztagsschule und Jugendhilfe in "lokalen Bildungslandschaften". - Täubig, Vicki (Reinhardt, 2009)
Der massenhafte Auf- und Ausbau von Ganztagsschulen seit dem Investitionsprogramm "Zukunft Bildung und Betreuung (IZBB)" von 2003 schlägt sich auf der "lokalen" Ebene von Schulverwaltung und Schulaufsicht dahingehend nieder, dass "Ganztag" Planungs- und Entwicklungsprozesse weit über eine Einzelschule hinaus bis hin zu einer Nachfrage deckenden Versorgung erfordert.
Keywords: Bildungswesen; Bildungspolitik; Kommunalpolitik; Ganztagsschule; Jugendhilfe; Kooperation; Lokale Bildungslandschaft; Bildungskonzeption; Netzwerk